Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不問政治 蘇進強轉戰文化業

不問政治  蘇進強轉戰文化業

(中央社記者郝雪卿台中30日電)「台灣文化底蘊才是台灣真正的價值!」前台灣團結聯盟主席蘇進強將轉戰文化界。他說,參與政治是一場意外,他原本就是文藝青年,現在將回歸文化本業。

財團法人台灣文化會館基金會將於12月2日在台中市正式成立,基金會是由建設公司老闆林博文捐資成立,並擔任基金會董事長。蘇進強則應邀出任基金會執行長及兼任館長。

曾先後出任文化總會祕書長、台聯黨主席、台灣時報社長的蘇進強,對於自己將出任新職表示,他原本出身文藝青年,參與政治是一場意外,現在是回歸文化本業。

總統大選正進入白熱化,曾在政治圈打滾的蘇進強認為,選舉讓大家覺得很熱鬧,但其實很無趣、很扭曲,他覺得「台灣文化底蘊才是台灣真正的價值!」基金會在台中市成立,因為台中市具有鄉村本土特色及都會風情,是多元文化的代表。

捐資成立基金會的林博文表示,他單純只是想回饋中部地區,更認為文化創意產業是可以投資的永續產業,才會把原本要租給銀行的兩個樓層,毅然改作畫廊與人文館,而基金會董監事成員,完全不分黨派。

蘇進強指出,台灣文化會館基金會是一個大型、跨國界、有活力的基金會,認真經營台灣文化這塊品牌,也是基金會的使命,將來不排除策劃兩岸及國際的各類文化交流活動,「把台灣最好的,帶出去;把對台灣有幫助的,帶進來」。1001130


更新時間 : 2021-10-23 05:33 GMT+08:00