Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公司聲請破產 美航執行長下台

公司聲請破產  美航執行長下台

(中央社記者周永捷華盛頓29日專電)美國航空公司(American Airlines)控股公司AMR集團今天宣布,向紐約破產法院聲請破產保護。美航執行長亞培已下台,由美航總裁何頓接任執行長。

AMR集團今天公布,公司將維持正常的商務營運,聲請破產是為了解決成本和債務結構的問題,以確保產業競爭力,並繼續為顧客提供世界級的航空服務。AMR集團在對紐約破產法院提出的聲請書中列有資產及負債超過10億美元。

美國航空是全美第3大航空公司,根據「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,美航今天也宣布,執行長亞培(Gerard Arpey)已下台,將由美航總裁何頓(Thomas Horton)接任執行長。

AMR集團目前還有約40億美元現金,日前還宣布計劃採購使用於美國國內航空業務的460架新型飛機,以及其他使用於較長程飛航的噴射機。

美航創建於1930年,一開始擁有80多架小型飛機。
美航目前擁有7萬8000名員工,每天運輸約24萬名乘客。1001129