Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

報告:明年稀土價格持續攀升

報告:明年稀土價格持續攀升

(中央社記者吳靜君台北29日電)勤業眾信聯合會計師事務所今天發布全球能源及資源產業趨勢預測指出,2012年稀土市場價格波動將更為劇烈,且持續攀升。

勤業眾信今天發布「2012年全球能源及資源產業趨勢預測」報告。

勤業眾信指出,大陸掌握了全球95%的稀土產量,遠遠超過如澳洲、加拿大和南非等主要生產國;在大陸依舊限制稀土資源出口的強硬態度、未來高科技和綠色科技對稀土需求仍高的情形,預期稀土的未來價格將更為波動劇烈,且持續攀升。

此外,勤業眾信也發布對水資源的看法,許多人皆認為缺水問題「相當嚴重」,相關議題已經是列入人類目前相當重視的議題及焦點。

勤業眾信表示,根據資策會的「永續型廢水處理程序科技創新個案分析」報告顯示,美國各州目前已在日益嚴格的環保法規下,開始積極尋求更有效率的廢水處理程序;勤業眾信預期,水資源管理將會是各國企業和政府將面對的全新挑戰和商機所在。1001129


更新時間 : 2021-10-22 16:01 GMT+08:00