Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國技藝賽 三民家商獎多多

全國技藝賽  三民家商獎多多

(中央社記者夏念慈高雄29日電)高雄市三民家商學生參加100學年度全國高級中等學校家事類科學生技藝競賽,囊括個人及團體多個獎項,改寫創校迄今的參賽紀錄,今天獲高雄市政府教育局表揚。

三民家商校長黃琇意表示,參賽師生展現高度鬥志與企圖心,她不想讓師生承受太重的「名次」壓力,在行前會議中,勉勵學生只要順利完成作品就是第一名,但參賽學生全力以赴,發揮最好戰力。

校方表示,上週舉辦的比賽中,參賽師生成績優異,包括教具製作組第1名;服裝製作組第1、3名;手工藝組第5、9名;室內設計組第6、8名;美顏組第8名;服裝設計組第12名,同時榮獲服裝製作組團體組第1名、手工藝組團體組第2名,獲獎內容質量兼具,為高雄市參賽學校成績最優。

服裝製作組第1名的學生劉奕汝表示,訓練過程中,經常站到兩腳發麻,但仍以曾勇奪世界金牌的指導老師陳玉滿為學習目標,不能喊苦叫累,也不敢半點兒鬆懈,最後才能交出好成績。1001129


更新時間 : 2021-10-17 23:04 GMT+08:00