Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書IPO後 Facebook巿值千億美元 與思科、迪士尼和亞馬遜平起平坐

臉書IPO後 Facebook巿值千億美元  與思科、迪士尼和亞馬遜平起平坐

全球最大社群網站龍頭臉書(Facebook)傳出上巿的消息已有一陣子,最新消息指出,Facebook在美國證券管委會壓力下,預料明年春天即將上市。發行的股票可高達1,000億美元。如果上市,Facebook也將成為史上公開發行市值最高的消費者科技公司。根據報導,臉書(Facebook)正計劃將於2012年4月或6月首次公開募股,目標是籌資100億美元。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,臉書正與美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)就IPO事宜進行討論。若真如消息報導臉書IPO之後,市值可達千億美元,則將有可能會與思科、迪士尼和亞馬遜平起平坐。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,人際關係網(LinkedIn)共同創辦人霍夫曼(Reid Hoffman)接受訪問時說,他預計Facebook將在「明年上半年」上市。

Facebook是由祖克柏(Mark Zuckerberg)7年前還在哈佛大學就讀時創立。霍夫曼是Facebook的主要投資者,也持有許多其他網路公司的股份。Facebook是私人公司,股東限制只能有500人。

美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)已向Facebook施壓,要這求公開有多少人持有股份。Facebook股東人數預料於今年突破500個上限,據悉該公司有意在明年四月,即上市公司展開業績公布期前進行IPO,因此上市日期很大機會在明春。

新聞引據:中央社


更新時間 : 2021-10-16 11:21 GMT+08:00