Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

果價爭議 藍綠爭論下台問題

果價爭議  藍綠爭論下台問題

(中央社記者溫貴香、呂欣憓台北28日電)果價爭議延燒,民主進步黨立法院黨團今天說,行政院農業委員會主任委員陳武雄應下台;中國國民黨團說,民進黨的文宣若與事實不符,是否應有人下台?
民進黨「嘸採工月曆」文宣引發爭議,民進黨團幹事長蔡煌瑯舉行記者會表示,若說水果月曆有關柿子的照片誤植,他不敢強辯,但問題在於內容是講「柿子」,而總統不敢說橘子、香蕉、水柿價格慘跌, 只敢講價格最高的甜柿,這是轉移焦點、抹黑民進黨。

民進黨籍立法委員邱議瑩說,高雄連日豪雨,農損慘重,她致電陳武雄,陳武雄不接電話,只顧拼選舉,不顧農民生計;民進黨籍立委賴坤成也說,陳武雄到花東地區勘災,只有國民黨籍立委陪同,也不接他的電話,連勘災都分藍綠,應下台。

國民黨團副書記長潘維剛表示,民進黨主席蔡英文參選總統以來,一直強調不要用負面文宣,消除抹黑文化,但民進黨還是不斷使用負面文宣。民進黨從今年1月起,每個月都用抹黑手法攻擊國民黨。

至於民進黨團要求陳武雄下台,她說,希望民進黨徹底了解水果實際價格,了解後如果發現文宣與事實不符,是否該有人道歉、下台?1001128