Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇案!寃案?台灣商人胡其揚「斷掌案」中國公安定調為「詐保案」


福建省公安廳預定二十八日在福州舉行記者會,公布台商胡其揚「斷掌案」偵查結果。福建省台辦新聞處副處長陳逵指出,調查結論與胡其揚的陳述有很大差距。據了解,福建已將全案定性為「詐保案」。

陳逵表示,此案根本沒有胡其揚所稱的三名嫌犯對他行搶、斷掌;同時經查,胡其揚在案發前在台灣有超過二千萬台幣以上的巨額投保。再根據胡其揚到醫院就診時的異常反應,福建省公安廳的偵查結論與胡其揚案發後的陳述「出入很大」。

他說,記者會上午十時在福州市西湖大酒店舉行,由斷掌案發生地點的莆田市公安局主辦,福建省公安廳將在會中公布偵查結論,並提出相關證據證明調查結論。

胡其揚的家屬之前在立法委員陪同下舉行記者會稱,胡其揚十一月初在福建莆田被搶手表和現金,左手掌還遭劫匪斬斷,就醫後,手掌還被院方扣留。

但負責手術的莆田武警八七一○醫院否認胡的說法,稱胡其揚的斷掌其實可以縫合,但胡堅持要拿掉,他們當時就覺得不可思議。

據了解,兩岸警方查出,胡其揚及其家人在案發前三天曾在台投保巨額意外險。另根據胡其揚指稱在莆田涵江區江口鎮新墩村官廟遭搶一事,莆田警方全面調出前後時間及周遭所有監控攝像錄影帶,同時全面訪查附近街道居民,均未發現胡所稱的三名嫌犯動向,懷疑胡是自己編造。


更新時間 : 2021-10-16 10:42 GMT+08:00