Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞職打3次 幼獅成長多

亞職打3次 幼獅成長多

(中央社記者蕭保祥桃園27日電)出戰亞洲職棒大賽達3次的統一獅,總教練呂文生今天坦言收穫很多,尤其是對於年輕選手,可以刺激小選手更進步。

統一晚間將與三星獅交手,賽前練習時,統一是唯二打進3次亞職大賽的球隊,呂文生認為,能夠看到不同的球風、更高的比賽強度,年輕選手可以增加比賽經驗,「年輕選手打1場亞職有好經驗,信心會勝過整年球季。」
對於不少無法代表國家出戰的選手來說,亞職大賽就是最高層級的比賽,呂文生認為,參加亞職大賽可以讓球團有國際交流,增加品牌的國際曝光,也能刺激選手進步,呂文生說,「是要找出方法去練,不是盲目地苦練。」
呂文生也說,很多選手不知道如何打短期比賽,亞職大賽是很好的機會,學習如何在短時間調整狀況、並且學習去適應比賽強度與對手。

台灣與韓國職棒的對抗是傳統好戲,三星監督柳仲逸賽前接受韓國媒體訪問,他表示與統一對戰,「要守住韓國棒球的自尊心」。

三星昨天慘敗給日本職棒軟體銀行,雖然賽前就設定不硬拚軟銀,不過慘敗還是遭到韓國媒體批評,柳仲逸今天表示,「有不少韓日情結的球迷希望我們能贏球,其實也考慮了很多,不過為了能打進決賽,昨天很不得已地、無法投入全部戰力。」
三星先發投手裴英洙在關鍵賽登板,他在賽前3個小時就到青埔球場,也知道台灣球迷的加油方式,裴英洙認為,賽前投多一點就好,適應應該不成問題。
1001127


更新時間 : 2021-10-27 20:54 GMT+08:00