Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅世雄江玲君拚立委 總統力挺

羅世雄江玲君拚立委  總統力挺

(中央社記者夏念慈高雄27日電)中國國民黨立委參選人羅世雄及江玲君,今天公布個人問政成績單,總統馬英九給予高度肯定,向選民大力推薦兩人是優質立委人選。

馬總統今天出席羅世雄在高市百世大樓舉辦的「英雄開講」座談活動,原本開放給100人參與,附近居民風聞擠進200多人出席,會場擠得水洩不通。

羅世雄表示,他在行政院南部聯合服務中心執行長任內,推動完成包括:協助高雄鐵路地下化由鼓山延伸至鳳山;協調高雄市「海洋文化及流行音樂中心」爭議,獲圓滿解決;積極投入八八風災重建災區事務。

馬總統稱許說,羅世雄沒做立委,在行政院南部中心做的成績比許多立委還要多,羅世雄參選提出政見包括推動高雄成為兩岸經濟中心、建構旗津觀光島、鼓山新都心、鹽埕蘇活區、三民區四鐵共構樞紐。總統當場允諾說,只要是對高雄居民最好的,政府會全力配合。

尋求立委連任的江玲君,今天在鳳山區熱鬧舉辦競選總部成立大會,她也向台下數以千計支持者提出立法院問政成果。她說,高雄鐵路地下化延伸至鳳山案,是她向行政院長吳敦義爭取到的;鳳山衛武營區興設兩廳院國家級藝文建設,也是她替鄉親向中央爭取的;此外,她還向教育部爭取近億元經費,幫忙鳳山區國中小學改善老舊硬體設施。

立法院長王金平、前高雄縣長楊秋興及勞委會主委王如玄等人也站台助選,稱許她問政主動積極、關心弱勢族群權益,是為民喉舌典範;馬總統也再三向選民推薦選江玲君連任立委,將是高雄市民的福氣。1001127


更新時間 : 2021-10-18 05:58 GMT+08:00