Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英拜票 拉胡鎮埔喊凍蒜

小英拜票  拉胡鎮埔喊凍蒜

(中央社記者卞金峰桃園縣26日電)民進黨總統參選人蔡英文今天繼續在桃園拜票,除了車隊掃街外,她還拉起無黨籍立委參選人胡鎮埔的手,希望選民支持,她還透露很多客家老人都站出來要她挺住,讓她很感動。

蔡英文繼昨天狂掃北桃園後,今天繼續在平鎮、八德、楊梅及中壢等地方造勢拜票,她上午先陪同黨籍立委參選人彭添富掃街,之後出席八德市競選總部成立大會,下午前往楊梅啟明宮參拜,並在中壢內壢車隊掃街拜票,晚間還參加蘆竹鄉大竹後援會成立大會。

蔡英文除了為黨籍立委拉票外,她在八德競選總部成立大會上,還與桃園縣無黨籍立委參選人胡鎮埔同台,甚至拉著他的手,高喊「凍蒜」!她強調,胡鎮埔雖不是民進黨員,但很優秀,為榮民做了很多事,應該要支持胡鎮埔。

她進一步批評現在的政府資源分配不公,不符社會期待,希望選民能延燒熱情,讓她獲勝,民進黨未來執政,一定是不分黨派、族群及區域,政府會照顧好每個人。

蔡英文還透露,最近感觸很多,很多客家族群的老人家,高齡80、90歲的老人,都站出來要她「挺住」,所以,大家要把握這個關鍵的改變機會。1001126