Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蕭敬騰金馬獻唱 崇拜姜文

蕭敬騰金馬獻唱  崇拜姜文

(中央社記者黃慧敏新竹25日電)歌手蕭敬騰將在明天金馬獎頒獎典禮中壓軸演出,今天彩排時他透露難掩緊張,但很期待能看到偶像劉德華;對於大陸名導姜文,他更是崇拜,認為姜文就是他心目中的「殺手」。

蕭敬騰明晚將在「榮耀王后」中演出8分鐘,演唱入圍電影的主題曲或插曲,共5首歌曲,向影帝影后致敬;在他結束演唱後,大會隨即頒發最佳男女主角重要獎項。

蕭敬騰2年前也曾在金馬獎頒獎典禮中表演,不過,他笑說,當時是傻傻地唱,這次再唱時已學到了不少東西;雖然一樣都緊張,也做好齊全準備,多少還是會緊張,但兩次緊張的原因不同,這次可能是因為對自我要求較高吧。

頒獎典禮眾星雲集,蕭敬騰說,很期待看到「劉德華大哥」,但是應該不敢和他說話,只求自己把歌唱好就好。

蕭敬騰說,5部入圍最佳劇情片的電影都看過了;至於看好誰騎金馬?他有些為難地說「每個人都表演得很好」,但他特別提到「讓子彈飛」裡的姜文非常帥,還高喊「我愛姜文」。

由於蕭敬騰今年也交出電影處女作「殺手歐陽盆栽」,他說,「姜文就是我心目中的殺手」,並表示「自己憑什麼得獎?」他說,無論是唱歌、演戲,「入圍都不是我的目的」,演戲對他而言是磨鍊,可以讓他轉換到舞台時有不同的表演方法。1001125


更新時間 : 2021-10-18 08:22 GMT+08:00