Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿歐巴馬?俄女主播賞中指

不滿歐巴馬?俄女主播賞中指

(中央社台北24日電)俄羅斯新聞女主播利馬諾娃(Tatyana Limanova)在直播新聞中大表立場,在談及美國總統歐巴馬時比出中指。

英國「每日郵報」報導,俄羅斯民營電視台REN TV主播利馬諾娃當時正播報亞太經濟合作會議(APEC)新聞,而就在唸到歐巴馬的名字時,這位曾獲新聞獎的女主播比出不雅手勢。

她當時正在讀桌上的新聞稿,播報俄國總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)將接任APEC輪值主席。但當她播報這個職務原由歐巴馬擔任時,她舉起手臂,然後亮出中指。

由於利馬諾娃比出中指後,隨即切入新聞畫面,因此利馬諾娃很可能以為已進入新聞畫面,才比出中指。
消息人士指出,利馬諾娃不會受到電視台任何處分。

英國「電訊報」(The Telegraph)報導,消息人士指出,想把利馬諾娃踢下主播台的電視台技術人員,故意讓這個粗魯的舉動在直播新聞中曝光。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)則指出,即使這些說法皆屬實,這支中指出現的時機點仍相當令人玩味。

這個看似滑稽的事件,是否會造成任何國際後果仍有待觀察,然而視此舉反映當前美俄關係的緊張狀態並不為過。儘管歐巴馬承諾「重新啟動」美俄關係,兩國仍因美國擬於東歐部署飛彈防禦系統產生嫌隙。

哈芬登郵報報導,麥維德夫23日揚言,如果歐巴馬無法保證在東歐部署的飛彈不是針對俄國而來,他將向美國飛彈基地開火。(譯者:中央社張詠晴)1001124


更新時間 : 2021-10-17 18:14 GMT+08:00