Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海外陸民赴台觀光 洛城試發證

海外陸民赴台觀光  洛城試發證

(中央社記者吳協昌洛杉磯23日專電)為了加速處理海外中國大陸人士赴台觀光申請案件,移民署決定由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處率先試辦海外直接核發來台觀光許可證,預計只要2到3個工作天就可完成。

駐洛杉磯經文處移民組秘書劉文章表示,海外中國大陸人士如果想到台灣觀光,必須取得觀光許可證。過去申請觀光許可證,必須先寄回台灣,往來耗時3到4星期;去年11月開始以電子郵件方式申請後,時間縮短到7到10個工作天。

劉文章指出,25日起,經文處優先試辦直接核發觀光許可證的作業,凡有意申請的海外中國大陸人士,事先上網登錄通過之後,只要2到3個工作天就可以完成核發,時間上縮短許多。

依照經文處的資料,劉文章表示,民國97年在洛杉磯經文處申請觀光許可證的海外中國大陸人士有269件,98年增加到455件,去年再增加到535件,今年1到7月就有約400件,預計可望達到800件以上,未來還會繼續增加。

劉文章指出,海外中國大陸人士如果想申請觀光許可證,必須具有綠卡,學生簽證或工作簽證,做為證明;一旦取得觀光許可證,有效期為3個月,在台灣停留的時間不可超過15天。1001123