Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際金融協會:歐元區陷入衰退

國際金融協會:歐元區陷入衰退

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)國際金融協會(Institute of International Finance,IIF)今天發表全球展望報告指出,歐元區已陷入衰退,並稱由17國組成的歐元區,情勢急遽惡化。

報告表示:「歐元區情勢於過去1個月急轉直下。
歐元區經濟已陷入我們認為的衰退境地,只會助長預算赤字擴大以及進一步削弱銀行的資產品質。」
設在華盛頓的IIF表示,剛結束的第3季以及第4季初的經濟數據,較預期更疲弱。

IIF的經濟學家強調,歐洲最大經濟體德國的失業率攀升,以及歐元區工業生產趨緩。

IIF預測,歐元區第4季國內生產毛額(GDP)將會較去年同期萎縮2.0%,且明年第1季將會出現相同幅度衰退。

代表超過70個國家逾450家銀行及金融機構的IIF表示,歐元區2012年全年GDP,預料將會較今年衰退1.0%。

IIF警告:「歐元區的疲弱,很容易透過許多管道波及全球其餘地區,其中最直接和最強大管道是銀行業。」
約半數成員位於歐洲的IIF,抨擊歐洲決策當局處理公共債務危機的作為,指稱「他們採取的部分行動,可能會讓問題惡化,而非改善」。

它點名10月底同意對債台高築的希臘提供第2輪紓困,而IIF被迫接受民間部門可能得減記希臘債務高達50%。1001124