Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國「占領華爾街」抗議人士步行抵華府 以「人肉麥克風」召開記者會

美國「占領華爾街」抗議人士步行抵華府   以「人肉麥克風」召開記者會

[整理報導]紐約祖柯提公園遊行至華盛頓的「占領華爾街」示威,20多名抗議人士,以步行方式,經過2個星期,今天終於抵達華盛頓首都,活動成員表示宣揚理念的目的已經完成。一行人以「人肉麥克風」的方式召開記者會,說明反對國會共和黨議員不同意向富人加稅,將財政負擔轉移至99%的美國民眾身上。

20多名在紐約祖柯提公園(Zuccotti Park)紮營抗議的人士,2星期前由紐約出發,延美國東岸步行230哩(約370公里),途經費城與巴爾的摩等12個城市,宣揚「占領華爾街」提出的99%與1%、反對企業剝削及官商勾結等理念。

抗議人士以「人肉麥克風」的概念,演講者說一句,其他人重覆一遍,大家一起發聲;如果再配合手勢等肢體語言,更能凝聚大家的力量。在步行途中參與的遊行的約50多人,於美東時間22日下午在警車開道下,一起抵達「占領華府」活動紮營的麥佛森公園(McPherson Park)。

據媒體報導,「示威活動展現強大的力量,即使步行人士互不相識,但有相同的理念和夢想。」抗議人士表示,,雖然不清楚「占領華爾街」能進行多久,而且協議已破局,但多數的聲音還是得傳達出來,對於抗議活動也成功引起全美熱烈回應。

新聞引據:中央社


更新時間 : 2021-10-20 18:09 GMT+08:00