Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以國友人挺台參與UNFCCC

以國友人挺台參與UNFCCC

(中央社台北22日電)以色列「特拉維夫新聞記者協會」主席帕茲及執行長巴摩哈,日前聯名致函「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)組織秘書處執行秘書費葛爾,表達支持台灣參與該組織的意願。

他們在聯名函中說,身為特拉維夫新聞記者協會(Tel Aviv Journalists Association)主席及執行長,他們頗為訝異台灣被排除在即將於月底在南非德班市舉行的2011年聯合國氣候變遷會議之外。

他們說,台灣是位於太平洋的島國,受到海平面上升的危害與暴劣天候的蹂躪,2年前莫拉克颱風所遺留的毀壞就是一個例子,那次暴風雨引起的大量山崩與水災,造成許多生命與無數財產的損失。

他們指出,即使台灣未被接受加入UNFCCC組織,卻積極發展綠色能源及節能減碳,努力對抗氣候變遷。台灣的太陽能源產業已經以令人印象深刻的創新、與政府以立法鼓勵發展再生能源,而達到世界市場重大佔有率。

事實證明,台灣有誘因及方法對抗氣候變遷,所以呼籲UNFCCC組織正視及考慮台灣參與此一組織的會議及委員會。

他們說,這將不只協助2300萬台灣人民抵抗下個颱風威脅,對於全世界人民也能夠利用台灣對氣候變遷研究所得有意義的貢獻而獲益。

中華民國駐以色列代表處新聞組組長謝麒龍表示,帕茲(Avi Paz)和巴摩哈(Yossi Bar-Moha)曾於去年國慶時應邀訪台。

兩人訪台期間,親眼所見台灣政治民主化、新聞自由以及人民生活安居樂業,讓他們深深喜愛台灣,並成為台灣最誠摯的友人,所以在聽到台灣被排除於2011年聯合國氣候變遷會議之外,即義不容辭為台灣撰寫聯名函,表達支持台灣意願。1001122


更新時間 : 2021-10-23 18:45 GMT+08:00