Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喜羊羊與米老鼠 攜手合作

喜羊羊與米老鼠  攜手合作

(中央社台北21日電)中國大陸知名的動漫卡通「喜羊羊與灰太狼」將和米老鼠攜手合作。廣東原創動力文化傳播有限公司表示,已委託華特迪士尼(上海)成為喜羊羊與灰太狼衍生商品的全球授權業務夥伴。

新華社今天報導,「喜羊羊與灰太狼」是中國大陸知名的自製動漫作品,2005年起已累計播出電視卡通逾700集,並衍生多部動漫電影,曾創下大陸國產動漫電影票房紀錄。

報導說,「喜羊羊與灰太狼」和美國迪士尼公司已簽訂衍生性商品的全球授權商業合作協定、建立夥伴關係。

外界質疑「中國羊將變成美國羊」;原創動力表示,迪士尼沒有投資原創動力,兩者只是純粹的商業合作關係。

原創動力文化傳播公司公關總監吳惇說,雙方合作將讓「喜羊羊與灰太狼」走向國際市場,並加速成為國際性動漫品牌。

吳惇指,早在2009年,喜羊羊動畫透過尼克(Nickelodeon)國際兒童亞洲頻道在亞洲13個國家和地區播送;現在與迪士尼在衍生產品上的合作,是增加「中國羊」的國際競爭力。1001121


更新時間 : 2021-10-19 23:23 GMT+08:00