Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鋒面午後到 中部以北防大雨

鋒面午後到  中部以北防大雨

(中央社記者陳舜協台北19日電)中央氣象局表示,挾帶豐沛水氣的鋒面將於今天中午前後抵達,中部以北及東北部有局部大雨或豪雨,南部、東部有局部大雨;不過,這波鋒面速度很快,明天中午雨勢就會開始減緩。

氣象局表示,今天清晨全台各地都是陰偶雨天氣,連日降雨出現小空檔,但台灣海峽上空受鋒面前緣影響,昨天深夜到今天清晨都有能見度不足200 公尺的濃霧,已發布濃霧特報,請今天要往返金、馬地區民眾注意航班訊息。

中午過後,全台又會漸轉成有雨天氣。氣象局預估有豐沛水氣的鋒面在中午前後會抵達台灣,全台都會轉成有雨天氣,中部以北及東北部地區雨勢較大,有大雨或豪雨機會,南部及東部也有大雨機會,氣象局已發布大雨特報。

不過,乾冷的東北季風晚間抵達,各地降雨會逐漸緩和,但氣溫會下滑。氣象局預估明天中午過後,除北部迎風面地區會有短暫小雨外,其他地區都會轉成多雲天氣。今天深夜到明天清晨,北部低溫下探攝氏18度。
1001119


更新時間 : 2021-10-23 10:40 GMT+08:00