Alexa

全球急救義大利 貝老打瞌睡

全球急救義大利  貝老打瞌睡

(中央社台北7日電)正當全球領導人在討論如何別讓義大利成為下一個歐元危機的受害者時,義大利總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)卻當場打瞌睡,讓全球領袖傻眼。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,在法國的20國集團(G20)峰會期間,75歲的貝魯斯柯尼有兩度要官員用手肘輕推,才能醒過來。

美國總統歐巴馬、英國首相卡麥隆、德國總理梅克爾與法國總統沙柯吉等領導人敦促貝魯斯柯尼採取更多行動,以防止義大利破產,貝老卻竟然睡著了。

這些主要國家領袖受不了貝魯斯柯尼躊躇不定,決定不給他留面子,要他讓國際貨幣基金派員檢查義大利政府帳冊,避免義大利步入希臘後塵。

參與會談的一名外交官說:「大家都在擔心貝魯斯柯尼沒有掌控義大利的局面。他在會談時兩度睡著,讓他的官員非常驚慌。他們必須用手肘推他一下,才能把他叫醒。坐在附近的其他領導人都注意到了。」(譯者:中央社張曉雯)1001107