Alexa

巡查中國漁船非法捕魚 韓國一海洋署長墜海死

巡查中國漁船非法捕魚 韓國一海洋署長墜海死

韓聯社11月7日報導,韓國群山海洋警察署署長鄭甲秀(音譯)當地時間4日在韓國海洋專屬經濟區巡視時不幸墜海身亡。報導稱,他是在親自巡查中國漁船非法捕撈時出事的。

報導稱,鄭甲秀在事發前一天對他的妻子說:由於韓方每年6-9月的「禁漁期」已解除,中國漁船的非法捕撈現像將會肆虐,群山海洋警察署正在加強巡查,我也必須親自去。

韓國群山海警說,鄭甲秀是在當地時間4日上午6時30分至7時之間墜海。當時,所有的警員都聚在1001號警戒艇的餐廳吃早餐,但並未見到鄭甲秀,警方由此判斷他墜落到海裡。隨後,群山海警及木浦海警方面都派出警戒艇及潛水員在事發海域搜尋。鄭甲秀的遺體在事發3小時30分後的10點鐘被找到。

據悉,鄭甲秀遇難後,有傳言稱其死因為自殺,但海警方面召開發布會否認說「那是謠言」。2011/11/07


更新時間 : 2021-04-11 10:08 GMT+08:00