Alexa

傳即將下台 義總理駁斥

傳即將下台 義總理駁斥

(中央社羅馬7日綜合外電報導)義大利新聞社(ANSA)報導,在義國債券市場面臨沉重壓力下,總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)今天否認關於他即將辭職的傳聞。

報導引述貝魯斯柯尼告訴幕僚的話說:「關於我辭職的傳聞毫無根據,我也不清楚消息是如何傳開。」
貝魯斯柯尼所屬的人民自由黨(People of Freedom)國會領袖奇齊托(Fabrizio Cicchitto)說:「我和總理才交談過,他說關於他辭職的傳聞沒有根據。」
股市稍早因貝魯斯柯尼即將下台的傳聞而反彈,義國長期公債殖利率則創下新高。

兩名親近貝魯斯柯尼的記者稍早說,貝魯斯柯尼最快可能在今天下台,這項消息立刻激勵債券和股票市場。

被視為非常親近貝魯斯柯尼的義國「頁報」(Foglio)編輯費拉拉(Giuliano Ferrara),及1名前部長在網站上說:「貝魯斯柯尼即將辭職的消息很明確,只是時間上是數小時或數分鐘的問題而已。」
挺貝魯斯柯尼的「自由報」(Libero)貝奇斯(Franco Bechis)在推特上說,貝魯斯柯尼將在今晚或明早下台。(譯者:中央社王富民)1001107