Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林瑞麟晤連戰 樂見兩岸發展

林瑞麟晤連戰  樂見兩岸發展

(中央社記者張謙香港7日電)代理香港行政長官職務的政務司司長林瑞麟,今天會晤了中國國民黨榮譽主席連戰一行,並指樂見兩岸關係有長足發展,港台合作也踏上正軌。

港府晚上公布,會晤為早餐會,在連戰下榻的飯店進行。

林瑞麟代表港府歡迎連戰訪港,並祝賀他獲得香港城市大學頒授榮譽社會科學博士學位。

他說,樂見過去6年兩岸關係有長足的發展,而港台合作也踏上正軌。

林瑞麟說:「目前,港台關係已踏上正軌,2010年港台分別成立『港台經濟文化合作協進會』和『台港經濟文化合作策進會』,讓港台當局人員以適當身分,就雙方關切的經貿、文化事宜,特別是涉及公共政策的議題,進行交流、磋商與合作。」
林瑞麟說:「為進一步促進港台之間的長遠合作與交流,我們計劃今年在台灣設立『香港經濟貿易文化辦事處』。這是香港在台灣成立的綜合性辦事機構,標誌著港台關係發展步入新的階段。」
此前,基於互惠互利的精神,台灣駐港機構中華旅行社於7月15日更名為「台北經濟文化辦事處」,以反映其業務功能。

林瑞麟感謝台灣方面在過去一段時間為加強港台合作所作的努力,並期望在此基礎上港台互動能進一步發展。

陪同林瑞麟出席早餐會的,包括政制及內地事務局局長譚志源和該局常任秘書長羅智光。

連戰伉儷及國民黨副主席林豐正一行於5日抵港,連戰將於8日出席城大舉行的頒授學位典禮。1001107


更新時間 : 2021-07-28 23:25 GMT+08:00