Alexa

選戰逼近 府:未收到異常電郵

選戰逼近  府:未收到異常電郵

(中央社記者李淑華台北7日電)國家安全局長蔡得勝今天說,掌握一些總統馬英九的維安情資,但總統府人士說,這幾個月未收到異常電子郵件和信函,反倒收到不少為馬總統加油打氣的電郵、卡片,甚至補品。

明年1月總統選舉逼近,馬總統尋求連任,假日行程幾乎滿檔,由於近距離接觸民眾,國安單位不敢大意,蔡得勝在立法院說,今年以來接獲超過10件以上維安情資,有些行為較乖張的人會在網路發表不滿情緒或投書,目前掌握到以馬總統的維安情資較多。

總統府相關人士表示,如果收到疑似恐嚇等電子郵件或信函,都會按標準作業流程往上呈報,但這幾個月未收到異常訊息,「目前狀況都還算是屬於正常的意見反映,並沒有什麼特別值得緊張的地方」。

他說,過去每年都會收到個位數的疑似恐嚇電郵、信函等,去年就有2、3件,都因案情不同,移請法務部調查局或內政部警政署刑事警察局調查,但過去幾個月來,未收到異常電郵、信件。1001107


更新時間 : 2021-02-28 09:33 GMT+08:00