Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維安情資 蔡得勝:馬總統較多

維安情資  蔡得勝:馬總統較多

(中央社記者陳培煌台北7日電)總統選舉逼近,國家安全局長蔡得勝今天說,今年以來接獲超過10件以上維安情資,有些行為較乖張的人會在網路發表不滿情緒或投書,目前掌握到以總統馬英九的維安情資較多。

蔡得勝上午列席立法院司法及法制委員會前,有媒體詢問,馬總統與民主進步黨總統參選人蔡英文,誰的維安情資較多?蔡得勝表示,若從1月開始,馬總統的比較多。

他說,今年接獲的情資超過10件以上,基本上政治人物都會接獲類似訊息,但這些不是「刺客」,有些是長期有官司,認為沒獲紓解,發洩一些心情不滿;部分是精神狀況不穩定,這些內容都是一些不滿意、情緒性言語;國安局已查過幾件,大部分交給內政部警政署刑事警察局偵處。

蔡得勝表示,長期來都有些維安情資,因緊鄰大選,國安局會特別關注,查證任何接獲的情資,只要有出現就會掌握,若有不法將移送法辦。1001107


更新時間 : 2021-07-29 00:44 GMT+08:00