Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書照片太招搖 易嚇跑網友

臉書照片太招搖 易嚇跑網友

(中央社台北7日電)在臉書(Facebook)上張貼清涼度假照片或新車快照,對交朋友沒有幫助,事實上會帶來反效果。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,新研究顯示,在網路個人檔案照片放上搔首弄姿、穿著比基尼或汽車照片的人,會立刻讓陌生人產生負面觀感。

研究發現,人們只要瀏覽網路上的資料或照片5分半鐘,就會對他人形成第一印象。

但實際見面時,則需長達9分半鐘來確定是否喜歡對方。

進行這項研究的英國線上聲譽管理公司Reputation24/7表示:「不論是面對面或透過網路資料認識,都很難不對人作評斷。」
「瀏覽社群網站的個人檔案,只能告訴你關於對方有限的資訊,因此很容易讓人貿然作出定論,尤其是對在網路上放古怪照片或表達特別強烈觀點的人。」
不出所料的是,微笑照片最容易讓陌生人產生良好印象。

具負面含意的圖像包括汽車照和比基尼照,前者會給網友「飆車男」的印象,後者則給人「自私女」印象。

研究指出,擺出不雅姿勢或作出憤怒表情的照片,亦會讓人立刻產生不良觀感。

其他會讓人產生負面印象的社群網站圖像,還有手持酒精飲品或喝醉照片。

研究發現,甚至連與另一半熱情相擁的照片,也可能讓人感到不快。(譯者:中央社張雅亭)1001107


更新時間 : 2021-05-12 20:38 GMT+08:00