Alexa

國民黨:絕無消滅親民黨想法

國民黨:絕無消滅親民黨想法

(中央社記者李淑華台北7日電)中國國民黨發言人賴素如今天說,國民黨非常尊重親民黨主體性,也尊重他們參選的權利,沒有要消滅親民黨的想法或說法。

親民黨下午發布聲明表示,自今年7月開始,國民黨一再故意釋出兩黨合作協商的消息,但對親民黨來說,國民黨提出的條件只有一個,就是徹底消滅親民黨。

賴素如表示,國民黨非常尊重親民黨主體性,也尊重親民黨參選的權利,由於系出同門,為免兄弟鬩牆,共同為泛藍爭取席次極大化,不要讓民主進步黨漁翁得利,但沒有要消滅親民黨的想法或說法。

她說,爭取泛藍席次極大化,相信是所有泛藍選民共同心聲,國民黨非常尊重親民黨參選。由於民意調查是最公平方式,國民黨才希望以民調方式,由兩黨共推最有勝選機會的人參選,相信這也是社會大眾最能接受的方式。

國民黨文化傳播委員會主任委員莊伯仲也表示,尊重親民黨主席宋楚瑜參選的意願,但仍期待雙方有合作空間,避免民進黨漁翁得利。

此外,媒體報導,國民黨內部會議擬定壓縮宋楚瑜得票在65萬票內的作戰策略。他說,國民黨內部沒有開過這樣的會議,更沒有做過媒體報導的票數評估。

莊伯仲表示,對國民黨來說,清楚勾勒國家願景、務實端出政策牛肉、具體顯現施政成果,才能贏得人民支持。國民黨對選情都是以審慎而樂觀態度,按部就班,穩紮穩打做好該做的準備,並抱著每張票都不能放棄的原則,全力爭取選民支持。1001107