Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被控工作超時 優衣庫:錯愕

被控工作超時  優衣庫:錯愕

(中央社記者林淑媛台北7日電)日本平價服飾品牌優衣庫(UNIQLO)遭到員工檢舉超時工作,優衣庫行銷公關劉逸珊今天對中央社記者說,尚未接到台北市政府的公文,連人事部門都感到「很錯愕」。

劉逸珊今天接受中央社記者詢問時,先是表示不清楚狀況,只知道公司有接受例行性勞動檢查,要等到收到正式公文才能對外說明,「現在公司正在了解中」。

優衣庫在台灣紅極一時,不料卻傳出遭到員工檢舉超時工作。台北市勞檢處今天表示,已在10月21日、11月3日兩度執行勞檢;並給予業者7天時間陳述意見。

當中央社記者求證優衣庫時,行銷公關劉逸珊表示,「這個消息讓我們很錯愕」。她認為,台北市政府到現在也沒有給優衣庫相關公文,「第一次聽說,我們也是媒體問才知道」。1001107


更新時間 : 2021-05-12 07:53 GMT+08:00