Alexa

球后曾雅妮 獲精英獎特別獎

球后曾雅妮  獲精英獎特別獎

(中央社記者李宇政台北7日電)體委會今天公布100年運動精英獎入圍名單,今年表現突出的高爾夫世界球后曾雅妮並未在入圍名單,體委會晚間決定頒發特別獎給曾雅妮,用特別的方式表彰她的成就。

行政院體育委員會下午公布精英獎終身成就獎得主,以及最佳男、女運動員獎、最佳教練獎、最佳運動團隊獎、最佳新秀運動員獎、最佳運動精神獎的入圍名單,曾雅妮並未在入圍名單內。

據「行政院體育委員會精英獎獎勵辦法」,體委會為表揚對體育運動有具體貢獻之運動選手、教練、團隊及個人,鼓勵具有令人感佩之運動精神及事蹟,設置精英獎。

符合獎勵資格者,可由中央政府所屬機關(構)、直轄市及縣(市)政府與其所屬機關(構)、全國性體育團體、直轄市及縣(市)體育(總)會、各級學校、媒體機構推薦,但據了解,曾雅妮未在推薦名單中。

體委會在入圍名單公布後表示,曾雅妮今年表現亮眼,不僅在成績上有卓越表現,也帶動台灣高爾夫運動風氣,認為應以特別方式表彰曾雅妮,因此決定頒發精英獎「特別獎」給她。1001107