Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李聖傑黃品源 網球結緣成好友

李聖傑黃品源  網球結緣成好友

(中央社記者黃慧敏台北7日電)歌手李聖傑和黃品源因同樣熱愛網球成為好友,李聖傑希望未來一半也愛好運動;黃品源則是對兒子名列台灣青少年網球選手TOP 20引以為傲,並表示願全力支持兒子進軍職業網壇。

身為台北市網球協會理事長的李聖傑在歌唱事業外,推廣網球運動不遺餘力,他特別選在12日於台北市天母運動公園舉辦第2屆網球嘉年華會暨企業明星邀請賽。在今天記者會中,李聖傑除了邀請全民共同體驗網球的魅力外,並宣布「網球希望種子培育計畫」起跑。

李聖傑身穿聯誼賽當天將義賣的T恤,黃品源當場認購20件。李聖傑直誇球齡3年不到的黃品源看來像是有10年的經驗,發球力道強,手感也特別好,並目測他的球速1小時可達160公里。

運動選手出身的黃品源大方說道,自己有體育細胞,學網球容易上手,反應也快,並不困難。他並透露,他的兒子名列全國青少年網球選手前20名,為了不讓兒子看衰自己而學網球,但他坦承現在根本打不到兒子的球。黃品源還說,如果現在國三的兒子以後有意願進軍職業網壇,他一定會傾全力支持。

李聖傑和黃品源將與藝人劉虹翎和主播劉虹蘭姊妹,以及模特兒紀亞文、KC、Alex組成明星網球隊,與企業菁英隊廝殺。對於勝算,李聖傑說,只要能以6:5拿下首勝就好。

李聖傑說,平時歌手各忙各的,若非有共同愛好的運動,很難維持密切的友誼。黃品源附和說,想想看當初「3小男人」巡迴演唱會結束後,到現在他都沒有和陳昇、張宇聯絡,由此可見,以球會友真的是很好的結緣方式。

網球好手莊佳容今天也來到記者會現場,為聯誼賽和種子計畫加油打氣。1001107


更新時間 : 2021-05-07 02:55 GMT+08:00