Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚新7奇觀 菲地底河最後衝刺

拚新7奇觀  菲地底河最後衝刺

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)「世界新7大自然奇觀」票選活動接近尾聲,菲律賓「地底河」在28個決賽景點當中擠進前10名,觀光當局正發動最後催票,盼能一鼓作氣將地底河送進新7大奇觀名單。

世界新7大自然奇觀票選活動是由瑞士「世界新7大奇景」基金會舉辦,目前暫居前10名的景點包括:菲律賓巴拉旺省聖保羅山洞地底河、中東的死海、美國大峽谷、澳洲大堡礁、越南下龍灣、黎巴嫩吉塔(Jeita)鐘乳石窟、韓國濟州島、印尼科摩多島、印度巽得班斯和義大利維蘇威火山。

菲律賓雖是開發中國家,但手機用戶及網友眾多,在投票上極具優勢,票選活動到11月11日截止,菲律賓觀光部今天號召影星及名人做最後催票,希望不要前功盡棄。

另1支民間組織「Wunderground United」也將在未來幾天,透過演唱會、校園巡迴及社會媒體等場合,為地底河宣傳。

為了讓聖保羅山洞地底河成為新7大奇觀之一,菲律賓總統艾奎諾三世更於今年6月在總統府帶頭投票,並找來國際知名地底探險組織La Venta為地底河背書。

聖保羅山洞地底河於1999年12月4日被聯合國教科文組織列為世界遺產,全長8.2公里,號稱是全球唯一能行舟的地底河,內部滿是奇形怪狀鐘乳石,經2000萬年歲月雕琢,才形成今天的景觀。1001107


更新時間 : 2021-05-19 00:23 GMT+08:00