Alexa

張大春遭控砸窗 不起訴

張大春遭控砸窗  不起訴

(中央社記者李香君新北市7日電)知名作家張大春遭同為文字工作者的董姓女子指控,疑因雙方有嫌隙,涉嫌砸毀董女的住家窗戶,涉毀棄損壞罪。板橋地檢署今天偵結,認定罪嫌不足,予以不起訴處分。

根據檢方不起訴處分書指出,年約40多歲的董女今年2月間回屏東老家4個月,6月間返回位於新北市中和區的住處時,發現陽台的窗戶遭人砸毀。

董女認為與張大春有宿怨,懷疑是當時在屏東向鄰居談論張大春的妻子,張大春獲悉後不滿,進而跑到她的住家破壞報復,控告張大春涉犯毀棄損壞罪。

檢方偵辦期間,傳喚張大春出庭,張大春嚴詞否認,強調不認識董女,「已有20年沒到過中和區」,對董女指控感到無奈。

檢察官調閱董女住家附近的監視器畫面,未查到可疑人物,並認為全案查無其他積極證據,難僅以董女的單一指訴,認定張大春涉有重嫌,因此依罪嫌不足,將張大春不起訴處分。1001107