Alexa

日本最大演習 戰車船運南下

日本最大演習  戰車船運南下

(中央社記者曹姮東京7日專電)北海道千歲市的日本陸上自衛隊第7師團為了參加九州大分縣的史上最大規模演習,包下民間大型渡輪運送52輛戰車、裝甲車等,今天下午從北海道苫小牧西港出發,場面壯觀。

日本媒體報導,包下整艘大型民間渡輪從北搬運到南的裝備,除了4輛90式戰車之外,還有89式裝甲戰鬥車等共52輛與87式自走高射機關砲等。另外還有235名自衛隊隊員登船同行。

這些裝備在昨天晚上到今天凌晨,從北海道東千歲駐紮地沿著公路行駛到港口,今天上午8時半左右開始裝船,下午1時從苫小牧西港出發,預定9日抵達九州的大分港。

大批戰車裝備主要是參加10日到22日在大分縣演習場舉行的軍事演習,這不但是日本至今最大規模的演習,也是日本修正防衛大綱、強調「西南防守」與「動態防衛」後的首次訓練。

目前只有北海道陸上自衛隊第7師團配備90式戰車,因此除了展示新型主力戰車,也意在模擬戰事爆發後,如何運用民間大型渡輪,迅速將主力部隊和裝備從北海道送到九州。1001107


更新時間 : 2020-12-04 17:03 GMT+08:00