Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法師涉性騷擾案 疑多女受害

法師涉性騷擾案  疑多女受害

(中央社記者陳淑芬台中7日電)台中市聖德禪寺創辦人聖輪法師遭女義工控訴疑涉性騷擾案,今天又有多名女性向檢警報案指控,疑遭聖輪法師以類似手法騷擾,檢警懷疑尚有其他人受害,正擴大偵辦。

聖德禪寺聖輪法師被女義工控告涉嫌性騷擾,檢警昨天搜索禪寺,帶回相關光碟及3C電子設備等證物,進行過濾調查。

檢方表示,經被害人指證及相關證物顯示,聖輪法師及1名比丘尼涉重嫌,且尚有相關證人須查證,並有串證之虞,昨晚向法官聲請羈押,法官裁准。

據了解,控訴聖輪性騷擾的女義工,為替親人解厄趨吉,日前由親戚引薦認識聖輪法師,並到禪寺擔任義工,她1日到禪寺作清掃義工,聖輪法師涉嫌以開示為由,在較隱密的房間內,以親吻、觸摸身體等方式騷擾,事發時有1名比丘尼在場拍攝。

事發當天,女義工告知引薦親戚表示要提告,並向警方備案,引薦親戚向聖輪法師表達不滿,聖輪法師當晚即帶2名比丘尼穿袈裟到女義工親戚家大樓前下跪,5日則主動向警方說明。

檢警5日到禪寺搜索,遭寺方阻撓,剛好遇見聖輪法師返寺,在聖輪法師同意下進行搜索,發現1名比丘尼整理大批光碟等證物,一併帶回調查,檢警不願說明所帶回光碟等證物內容。

檢警調查性騷擾案,今天又有多名女性主動向警方報案,指稱疑遭聖輪法師以類似手法騷擾。檢警懷疑不只1名女受害人,正積極調查中。

據瞭解,聖輪法師接受訊問時,否認涉性騷擾,稱他只是靠近女義工進行開示,他坦承親女義工臉頰,但稱為了表示禮貌,如果女義工感受不舒服,那表示他有錯,當晚他才去女義工親戚家前下跪,請求原諒。
1001107