Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南幹部訓練 指紋簽到防弊

越南幹部訓練  指紋簽到防弊

(中央社記者方沛清河內7日專電)越南媒體報導,越南國家機關和單位官員,特別是幹部級官員,在進修政治理論課程時,找槍手上課、甚至代考,引起民眾質疑幹部進修班的組織和素質。

國家政治行政學院副院長黎國里(Le Quoc Ly)表示,為了保證教學品質和公平性,使用指紋簽到是該做的事。

黎國里說,國家政治行政學院峴港第3分院試用指紋點名系統。每位學員都有獨特指紋,這樣做就不會發生找人、派人代課的事情。

同時,第3分院也在所有教室、考試室、評分室安裝攝影系統,以便即時發現學員或教師的不當行為,從而妥當嚴格處理。

黎國里認為,這個現代化監督系統,可以說是教學工作上的一大進步,也可使學員,特別是大多數認真學習的學員,不會覺得不舒服和不公平。1001107


更新時間 : 2021-07-27 17:29 GMT+08:00