Alexa

美經濟要復甦 麥當勞建議減稅

美經濟要復甦 麥當勞建議減稅

(中央社台北7日電)美國速食業龍頭麥當勞的執行長史肯納(Jim Skinner)警告,要讓經濟開始復甦,美國必須減稅並削減政府開支。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,史肯納說:「問題在於,我們要怎麼把牛從水溝中拉出來?為了創造美國就業機會,就必須減稅…尤其是在工商業界。」
他說:「我們繳交的(公司)稅金在全球偏高,必須有所調降。」
詢及聯邦借貸狀況時,史肯納說:「這個情況不是很好…政府必須節省開支。我們必須讓經濟成長,讓國內生產毛額(GDP)成長…必須以有系統方式成長,而不是透過借貸與增加債務。」
他說,麥當勞的龐大藍領顧客,需要對健保等核心議題有清楚的了解。他說:「除非這些全都界定清楚並確定下來…否則消費者信心將會持續脆弱。」
華府就美國惡化的財政與高失業率進行激烈辯論時,史肯納這番言論將會被歐巴馬對手拿來利用。民主黨與共和黨為2012年選戰火拼時,重點將擺在「9%的夢魘」,美國預算赤字與失業率都達到這個程度。

聯邦政府債務已攀升至15兆美元,相當於每年的國內生產毛額。更糟的是,美國的債信評等最近遭標準普爾公司(Standard & Poor's)調降。

麥當勞在史肯納領導下經營狀況好轉,他的評論勢必會在全美各地引發共鳴。麥當勞是美國少數幾個還雇用大量員工的大雇主,在美國境內有超過50萬名員工。
(譯者:中央社張曉雯)1001107