Alexa

YouTube將設韓音樂頻道

YouTube將設韓音樂頻道

(中央社台北7日電)Google公司將搭上南韓流行音樂掀起全球熱潮的順風車,有望在YouTube上展開影片串流服務。

根據南韓總統李明博辦公室發布的聲明,Google董事長施密特(Eric Schmidt)今天與李明博在首爾會面時表示,Google的免費影片網站頻道將有助於「韓流」擴散的範圍,並能鞏固Google和南韓的關係。不過這份聲明未提及這項服務的時間進度。李明博要求施密特「主動」與南韓科技公司合作。

這項以韓國流行文化為主的新服務,將以具高人氣的韓國音樂和電視劇為打造基礎。南韓除了是搜尋引擎龍頭Google 的Android作業系統最大合作夥伴三星電子(Samsung Electronics Co. )所在地外,也是Google面臨反托辣斯訴訟的地方。少女時代和 Super Junior等南韓偶像團體影片,在 YouTube上的全球點閱數達數千萬。

這份聲明並未提到反托辣斯的訴訟案。(譯者:中央社陳昱婷)1001107