Alexa

養忠誠度 銀行力推整合型帳戶

養忠誠度  銀行力推整合型帳戶

(中央社記者田裕斌台北7日電)台灣銀行密度高,也讓每個人都有不少銀行帳戶,但並非銀行業者所樂見。
為集中客戶資產,提高忠誠度進而增加貢獻度,整合型帳戶成為各銀行力推產品。

目前推出整合型帳戶最積極的銀行,包括永豐銀行、遠東銀行、匯豐銀行及台北富邦銀行,其中,永豐銀整合新台幣、外幣、黃金存摺、基金、證券等5種帳戶,整合度最高,副總經理江威娜表示,目標客層除了原有的銀行、證券客戶外,也瞄準具潛力的25至35歲新戶。

銀行業者表示,台灣銀行密度高,造就民眾與多家銀行同時往來的現象,國內1個家庭平均擁有3種以上的資產,並與超過6間銀行往來,處理各種資產管理與金融交易。

銀行業者分析,整合型帳戶就是要把民眾的各項資產,全部集中在單一銀行的帳戶管理,即便無存款往來,但也會因為基金,甚至是黃金存摺業務,而改變理財習慣,持續與該銀行往來。

江威娜表示,永豐銀整合型帳戶「MMA+」預定在3個月內新增5萬戶,且為滿足年輕族群「懶得進銀行」的理財習慣,永豐銀也首度祭出「揪團開戶到府服務」,只要3人以上透過線上申請,專人就可到指定地點開戶,亦創下國銀先例。1001107


更新時間 : 2021-04-12 04:59 GMT+08:00