Alexa

陳維祥打造餐飲 要成台灣之光

陳維祥打造餐飲  要成台灣之光

(中央社記者黃慧敏台北 7日電)知名唱片人陳維祥開設「吃飯皇帝大」餐廳,所有的顧客除了用餐還可享受按摩、彩繪指甲和擦鞋皇帝般服務。陳維祥說,要把餐廳打造成麥當勞一樣,發展到全世界,成為台灣之光。

近年將事業放在餐飲業的前吉馬唱片老闆陳維祥,繼蚵仔麵線後,再經營專賣台灣小吃總匯的「吃飯皇帝大」24小時餐廳。陳維祥說,「吃飯皇帝大」,顧名思義,每位來用餐的顧客都是「我們的衣食父母,都要享受皇帝般的待遇」。

這個皇帝般的待遇源自風靡大陸「海底撈」餐飲模式,也就是每位用餐的顧客,在大啖美食之餘,還可享受按摩、彩繪指甲和擦鞋等服務。

陳維祥說,就像他以前發行「愛拼才會贏」唱片一樣,「我未來的生命要奉獻給台灣小吃,希望能在王建民和曾雅妮之外,發展出另外的台灣之光。」他說,他帶領師傅遍嚐台灣各地知名小吃並加以研發,今後民眾不必南北走透透,只要在「吃飯皇帝大」就可以吃遍台灣各地小吃。

藝人洪榮宏、沈世朋、黃西田專程站台,同時捲起了衣袖,為顧客按摩、擦皮鞋。洪榮宏說,這是首次為他人按摩,不過,自律甚嚴的他笑說,只為男生按摩,女性就敬謝不敏了。

黃西田直說,餐廳裡的割稻飯有濃濃的古早味,而只有 1人分量的砂鍋魚頭讓人吃了不會有負擔。身上披戴著南瓜的沈世朋愛吃金瓜炒米粉;洪榮宏則是說,現在人蔬果攝取太少,他大力推荐8種蔬菜排骨湯。

知名廣播主持人朱衛茵力挺陳維祥,友情主持開幕記者會,並對工作人員良好的服務態度讚賞不已。
1001107