Alexa

公車違規釀禍 13人送醫無礙

公車違規釀禍  13人送醫無礙

(中央社記者孫承武台北7日電)台北市今天中午發生公車與砂石車擦撞車禍,造成13名乘客受傷,所幸送醫並無大礙;警方查扣肇事車輛採證,依業務過失罪嫌移送法辦。

警方初步調查,由徐姓司機駕駛的大有巴士「257路」公車由忠孝東路2段東往西方向行駛,依公車路線應左轉八德路1段,但疑因錯過左轉路口,一時心急改由禁止左轉的金山南路緊急左轉;劉姓司機駕駛的砂石車當時正由忠孝東路東往西方向直行,因為煞車不及,衝撞公車右後方。

巨大的撞擊力造成公車右側車體凹陷,車窗玻璃全碎,車上13名乘客摔倒受傷,其中一名女學生被彈出車外。

消防局勤指中心12時59分獲報,將傷者分別送台大醫院、國泰醫院、聯醫仁愛院區治療,多數傷者都是輕傷,僅有一名76歲的老太太傷及頭部,需要觀察。

警方查扣肇事車輛,大有巴士司機坦承違規左轉,砂石車司機則表示是公車違規在先,煞車不及追撞。全案依業務過失罪嫌移送法辦。1001107