Alexa

拚立委 高市藍綠選將端牛肉

拚立委  高市藍綠選將端牛肉

(中央社記者王淑芬高雄7日電)立委選情越來越激烈,高雄市藍綠選將紛紛提出建設或福利政見。藍營黃昭順、侯彩鳳鎖定左營舊城蓮池潭、金獅湖升格為國家園區;綠營李昆澤、趙天麟促加碼老幼福利。

立委選情隨著投票日的逼近,戰火越打越熱,政見也五花八門。中國國民黨第3選區參選人黃昭順力促左營、楠梓區要結合蓮池潭、舊城、眷村、寺廟與半屏山生態,成為「左營國家級文化觀光園區」,同時要求交通部先成立推動小組,加速打造左楠區為國家級文化園區。

國民黨提名第6選區參選人侯彩鳳全力打拚爭取「金澄雙湖國家公園」。金獅湖與澄清湖都在三民區,兩處風景區都有悠久的歷史,也有一定的遊客群,侯彩鳳說,只要觀光局規劃並融入特色元素,必能提升景點的主題,吸引更多的遊客。

侯彩鳳將澄清湖與金獅湖定位為國家公園,強調只要爭取兩風景區順利升格,必能帶動三民區的繁榮並增加觀光產值。

民主進步黨提名第7選區參選人趙天麟則結合藝文團體,訴求打造高雄市為一個富有激發、創作力與多元藝術活動的天堂;允諾將表演藝術社區化,讓更多市民認識在地表演團體,也要推動修法改善表演藝術團體在現行制度上所面臨發展阻力。

第6選區民進黨提名人李昆澤倡議加碼中低收入戶津貼,同時規劃銀髮醫療專車、全面推動公立托育,以增加政府對老幼弱勢者的照顧。

李昆澤指出,高齡化的社會變遷已造成底層民眾更弱化的局面,主張以全方位的政策照顧弱勢者,才能提升民眾的幸福指數。1001107