Alexa

虐童案查死因 檢解剖送驗

虐童案查死因 檢解剖送驗

(中央社記者劉世怡台北7日電)新北市男童遭虐死案,台北地檢署檢察官今天會同法醫解剖男童遺體,並提訊男童母親。檢方表示,男童四肢明顯外傷、臉部腫脹,採集血液、尿液等檢體送驗,釐清真正死因。

台北地檢署發言人黃謀信表示,為釐清男童關鍵死因,承辦檢察官會同法醫,於今天下午前往台北第二殯儀館進行解剖,採集臟器器官切片、血液、尿液等檢體,送往法醫研究所進一步化驗,將等報告出爐才能確定真正死因。

檢方指出,男童外觀上,四肢有明顯外傷,臉部腫脹,且身上有不明針孔,將同步了解男童生前是否有遭人施打毒品。

檢方表示,今天提訊男童母親到二殯,確認男童身分後,進行解剖,解剖完成後,已將遺體發還男童家屬,男童母親還押看守所。

男童的奶奶今天在二殯面對媒體表示,不會原諒媳婦,兒子對媳婦那麼好,她竟害得家破人亡;男童的姑姑則哽咽表示,曾經想帶走男童,現在帶不走了,且男童母親有請求她們(男方)的原諒。1001107