Alexa

陸:兩岸經貿 九二共識為前題

陸:兩岸經貿  九二共識為前題

(中央社記者邱國強北京7日電)大陸中國人民政治協商會議全國委員會主席賈慶林今天表示,現在兩岸經貿處於良好態勢,取得一定成果,但要維持如此良好的態勢,雙方必須有一定共識,並以「九二共識」為前題。

參加第14屆「京台科技論壇」及北京台灣名品博覽會的台灣企業界代表,下午由中華民國對外貿易發展協會董事長王志剛率領前往人民大會堂會見賈慶林,賈慶林在致詞時,作上述表示。

賈慶林說,「京台科技論壇」是他在中共北京市委書記任內開始舉辦,目的是為兩岸經貿科技合作搭建平台,促進兩岸科技發展,同時推動兩岸關係;在雙方業界共同努力下,這個論壇的發展「從小到大」,希望能持續為兩岸產業合作帶來更大效果。

他指出,在王志剛倡導推動下,台灣名品博覽會已經在大陸多個省市舉辦,且都取得成果,這次與「京台科技論壇」同時舉辦更是好事一樁;未來,兩岸應多開經貿交流合作的管道,符合民眾共同福祉。

與王志剛一起會見賈慶林的台灣企業界人士,包括中信金董事長辜濂松、台灣彩券董事長薛香川、大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會長郭山輝等約30人。
1001107