Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

昆山法院有台辦 將助涉搶台生

昆山法院有台辦 將助涉搶台生

(中央社記者周慧盈上海7日電)江蘇省昆山市7名台商子女涉嫌集體搶劫案近日將開庭審理。昆山台資協會會長孫德聰說,昆山的法院設有「涉台事務工作室」與「涉台案件巡迴法庭」,將提供涉案台生最大法律保障。

孫德聰接受中央社記者電話訪問時表示,昆山台資協會非常關心這件事,將盡最大努力協助涉案的台生。

昆山是台資企業集中地,今年9月間,為了提供台商更有效率的司法服務,當地法院成立了「涉台案件巡迴法庭」與「涉台事務工作室」。

此外,昆山市人民政府台灣事務辦公室副主任何蓉蓉透過電話告訴中央社,7名涉案台生中,2人年齡已滿18歲,其他5人為未成年,為了保護未成年涉案者的隱私,庭審不會公開。

據表示,本案最近就會開庭審理。何蓉蓉說,昆山台辦將盡最大可能幫助涉案台生。

她並強調,「哪有人不犯錯」,希望外界不要過度渲染此案,讓涉案的台生能有自新機會。

台灣媒體日前報導,7名昆山台商子女因涉嫌在今年3月12日搶劫,昆山地方檢察院已羈押其中2名已成年嫌犯。

報導引述華東台商子女學校副校長鄭京榮說,12日當天晚間,幾名學生在KTV聚會慶生,可能喝了酒,出了KTV後,在市區路上向一名婦女「要錢」,金額約人民幣600多元。

鄭京榮說,這名婦女隨後向附近警察局報案,警方立即趕到現場將涉案台生送到派出所。1001107


更新時間 : 2021-05-06 19:06 GMT+08:00