Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日知名大廠有意進駐中科

日知名大廠有意進駐中科

(中央社記者黃巧雯台北7日電)中科管理局長楊文科上週透露,最近有家日本國際大廠表達有意願來台設廠,中科今天證實此消息,但依舊不願意透露細節,僅說是 9月國科會赴海外招商的成果之一。

中部科學工業園區管理局長楊文科上週在立法院表示,最近有日本國際大廠與中科接洽,並強調是「台灣所沒有的」。

楊文科當時說,該廠商曾赴多處評估,其中包括東南亞與台灣各地,但中科快速提供該廠商相關資料,並表達願意協助其解決土地問題。

他進一步指出,該廠原本不願意釋放擁有的核心技術,但受到福島事件後限電的影響,而有這次的機會。

中科知情人士今天對中央社記者透露,該日本大廠為9月行政院國家科學委員會赴海外招商的成果之一,不過對於廠商名稱、產業別與資本額方面,並不願意多做說明,僅強調廠商特別交代務必保密,以免投資案出現變數。

至於未來預計在台投資金額與創造就業人數,中科表示,目前雙方多用電話、信件洽談細節,但還沒談到這部分,不過月底前雙方洽談應會有具體成果。
1001107


更新時間 : 2021-05-06 09:15 GMT+08:00