Alexa

東勢客家米粄 胡志強助銷

東勢客家米粄  胡志強助銷

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市政府今天舉辦「東勢客家米粄饗宴」活動,台中市長胡志強表示,以新丁粄做成的伴手禮,外包裝及內容都很漂亮,而且全部手工製作,歡迎大家常到東勢品嚐客家美食。

台中市東勢區公所今天在市府新市政中心舉辦「東勢客家米粄饗宴」推廣活動,會場來了很多民眾品嚐客家傳統米粄的美味。

東勢區公所今年還特別推出客家米粄的精美伴手禮,外觀以客家花食意象進行設計,同時也配合近期甜柿、甜柑盛產,胡志強、副市長徐中雄、東勢區長葉玉錦一同在現場向大眾推廣東勢特產。

胡志強表示,這些客家米粄不含防腐劑,只有3天的嚐鮮時間,今年也做了一些改革,新丁粄做成伴手禮,相當漂亮,而且全部手工製作;過年後還有新丁粄節,歡迎民眾常去東勢遊玩,品嚐美味的客家菜。

徐中雄則說,新社花海即將開始,在東勢河濱公園也有設置接駁車的接駁點,鼓勵市民多搭乘接駁車,可以順便遊東勢,品嚐客家美食。

葉玉錦表示,東勢客家婦女很會做客家米粄,這是第一次同時結合甜柿、甜柑到市府推廣;另外秋收冬藏,秋天是稻米的產季,剛好東勢客家婦女又很會做粄類美食,今天的16種美食各有特色,配合做成精美伴手禮盒,希望能順利推廣。1001107