Alexa

小豬缺貨 果農錢塞手套捐小英

小豬缺貨 果農錢塞手套捐小英

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)民主進步黨總統參選人蔡英文的台3線之旅今天下午進入苗栗縣卓蘭鎮受到支持者歡迎,有人在她發表談話時把錢丟上台,還有果農因小豬缺貨,把錢塞在工作手套,成另類捐款袋。

蔡英文「客家妹仔做總統-台3線」活動下午抵達苗栗縣首站卓蘭鎮,她先前往峨崙廟上香祈福並發表簡短談話,隨後展開市區掃街拜票,有就讀幼稚園的小妹妹也上台贈送自行繪製的卡片和花束。

蔡英文致詞時,有不少熱情支持者陸續把新台幣1000元的鈔票揉成紙團丟上台,還有果農把錢塞滿工作手套,當成小豬撲滿的替代品,響應小額捐款。

蔡英文表示,客家鄉親的熱情,讓她收的紅包多到口袋不夠放,現在得另外準備袋子裝。

她指出,小豬供不應求,目前因為缺貨,正由廠商趕製中。她說,小豬運動代表台灣社會共同關心、參與選舉,因為國家是自己的,大家要自己決定未來。
1001107


更新時間 : 2020-12-05 08:48 GMT+08:00