Alexa

公務車疑私用 中市府將查明

公務車疑私用  中市府將查明

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市議員邱素貞今天在市議會質詢時指出,台中市有地政事務所主任疑將公務車當私人車使用。市府地政局長曾國鈞對此表示,將請政風單位進行了解,絕不包庇。

台中市議會今天排定進行交通地政業務質詢,邱素貞在質詢時點名台中市有幾所地政事務所主任,將公務車當私人車使用,除用來接送家人,甚至開回家過夜。

邱素貞表示,地政事務所公務車是使用平均地權基金購買而來,加油費用也全由人民納稅錢埋單,她質疑事務所主任可以如此公私不分的使用公務車嗎?她要求政風單位介入調查,向市議會提出書面報告。

邱素貞說,她還得知有某地政事務所裡的正式及臨時人員,平時上午11時左右就蹺班,到菜市場買菜回到事務所煮飯菜給主任、人事管理員及課長吃,甚至留在事務所吃完晚餐才回家,還申報加班費,她建議移送政風單位調查。

對於邱素貞的質疑,曾國鈞回應說,在事務所內煮東西是有不妥,至於公務車的使用都有相關規則,他已請政風單位進行了解,絕不會包庇。1001107