Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橘:要親民黨不選 怎能接受

橘:要親民黨不選  怎能接受

(中央社記者蘇龍麒台北7日電)親民黨文宣部副主任吳崑玉今天表示,親民黨主席宋楚瑜將會參選到底,不可能用任何東西交換,所謂談國親合作,不論提出甚麼誘因,就是要親民黨不要選,「我們怎麼能夠接受」。

聯合報報導,宋楚瑜送出40餘萬份總統選舉連署書之際,卻傳出親民黨開出合作條件,一名接近中國國民黨核心的幹部說,為避免親民黨操作「總統投馬英九、立委投親民黨」的「策略性棄保」,黨內已定調,國親協商大門,將只開到總統候選人登記為止。

親民黨下午發布聲明指出,民主社會選民有其自主意識,「選民是人不是票,也不是蛋糕可以隨人切來切去,愛分給誰就分給誰」,每個選民都可以自由選擇他的理想人選。

親民黨認為,2012大選攸關台灣未來走向,兩大黨選到現在只剩米酒與三隻小豬,實在令人擔憂。

親民黨指出,自7月開始,國民黨一再故意釋出國親合作協商的消息,但對親民黨來說,國民黨提出的條件只有一個,就是徹底消滅親民黨,不讓親民黨有任何一席空間,也就是親民黨不要參選包括立委及總統。

吳崑玉說,目前談國親合作越來越具體的方向,只有叫親民黨不要參選,不論提出什麼誘因都是要親民黨不要選,「我們怎麼能夠接受」。

親民黨表示,8月份親民黨提名10席區域立委,已經決定走自己的路,不再與任何政黨協商,包括國民黨與民主進步黨。親民黨已依法完成總統選舉連署,並送出46萬多份的連署書,等中央選舉委員會公告查核結果後,就會依法辦理登記,任何惡意放話並經由媒體大幅操作的不實消息,親民黨都將依法律程序處理,一切到此為止。

親民黨認為,「任何政黨想要取得政權,不該是寄望他人不參選,而是要問問自己為何選民不選你而要選別人?」台灣要跳脫藍綠,就應尊重選民的自主決定,希望兩大黨都爭氣點,別再死纏爛打。

吳崑玉說,宋楚瑜將會參選到底,不可能用任何東西交換,現在外界放話的目標,都是在分割支持者對宋楚瑜的信心,讓民眾懷疑對宋楚瑜參選的決心。
1001107


更新時間 : 2021-05-16 02:37 GMT+08:00