Alexa

倒車輾死3歲童 駕駛緩刑

倒車輾死3歲童  駕駛緩刑

(中央社記者李香君新北市7日電)新北市一名張姓男子倒車時,因疏忽不慎將在車後嬉戲的3歲男童輾斃。
板橋地院審酌張男與男童家屬已和解,今天依過失致死罪判處張男10月徒刑,緩刑3年。

板橋地方法院公布的判決書指出,35歲張男今年7月間開車到新北市土城區拜訪友人,並將車停放在友人住家前的空地;未料,離去倒車時,疑因車速過快、車內音響開太大聲,未注意到3歲的蔡姓男童蹲在車後玩球,不慎撞倒男童。

男童被撞擊倒地後,張男未查覺撞到人,仍繼續倒車,導致男童再遭車輾過,經目擊者發現大喊要求張男停車,才緊急將男童送醫,但男童仍因傷勢嚴重不治。

張男事後以新台幣400萬元賠償金與男童家屬達成和解。檢方依過失致死罪嫌將張起訴,建請法院給予緩刑。

法院審理,審酌張男無前科、犯後表悔意,並已支付被害人家屬賠償金,獲家屬原諒,依過失致死罪判張男有期徒刑10月,並宣告緩刑3年。全案可上訴。
1001107