Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

松山若飛金浦 初期每天各1班

松山若飛金浦 初期每天各1班

(中央社記者汪淑芬台北7日電)交通部長毛治國今天在立法院交通委員會,答覆有關台北松山機場與韓國金浦機場對飛問題時說,還未敲定協商時間表,未來即使對飛,班次也不多,初期每天各1班。

政府推動松山機場東北黃金航線,去年已陸續與上海虹橋、日本羽田機場對飛,與金浦機場對飛一直無下聞,交通部民用航空局也無法肯定何時可以兌現。

因中國時報今天報導,根據國安系統掌握的資料,松山與金浦對飛,月底可望簽協議。毛治國今天在立法院答覆民主進步黨立委郭玟成、中國國民黨立委朱鳳芝相關問題時表示,毫無所悉,就他所知,現在還未敲定協商時間表。

朱鳳芝提到,松山與金浦還未對飛,與仁川機場擔心搶走旅客有關;毛治國則說,松山與金浦對飛後,班次也不會太多,初期每天各1班,最多也只會增加到每天各2班。

松山與虹橋及羽田分別在去年6月與10月對飛,與虹橋每天各2班、羽田每天各4班。1001107


更新時間 : 2021-07-23 23:42 GMT+08:00